Zutaten
Pflanzenfett:
| 40g |
Mehl:
| 40g |
Reismilch:
| 250 ml |
Zwiebel(n):
| 1 |
pflanzliche Gemüsebrühe:
| 250ml |
Salz
| |
Rezept
Für die vegane Bechamelsauce wird erst eine Zwiebel klein geschnitten und im Topf glasig gebraten. Danach wird die Temperatur etwas erhöht und Pflanzenfett dazu gegeben. Sobald das Pflanzenfett geschmolzen ist, kann Mehl mit einem Schneebesen eingerührt werden.
Dieses Gemisch sollte nach ca. 1 Minute eine dunklere Färbung erhalten. Dies ist das Zeichen dafür, dass nun Gemüsebrühe und Reismilch dazu gerührt werden können.
Solange umrühren und kochen lassen, bis die Sauce schön cremig ist.
Die Bechamelsauce ist eine Standardsauce und kann nach eigenem Belieben noch mit passierten Tomaten, Käse, etc. abgewandelt werden. ♥