Kartoffeln a la Pommes

Zutaten

Pflanzenfett
Kartoffeln
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Rezept

Für dieses Rezept eignen sich am Besten mittelgroße Kartoffeln. Nehmt lieber kleinere als zu große, dann werden sie knuspriger und dementsprechend leckerer.
  1. Den Ofen auf 220°C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen und mit einem Messer in gleichen Abständen einschneiden. Achte dabei darauf, nicht komplett durchzuschneiden. Die Kartoffel soll ein Stück bleiben.
  3. Etwas Pflanzenfett in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Das flüssige Fett mit paar Tropfen Olivenöl mischen und dieses Gemisch über die auf ein Backbleck ausgelegten Kartoffeln geben.
  4. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, dann im vorgeheizten Ofen für 40 Minuten backen lassen.
Das Mufflon meint, diese Kartoffeln schmecken besser als richtige Pommes. Und der Arbeitsaufwand ist ebenfalls minimal. ♥