Informationen
Zutaten
Mehl:
| 100g |
Natron:
| 1TL |
Lebkuchengewürz:
| 2TL |
Kakaopulver:
| 1EL |
Agavendicksaft:
| 80ml |
Stevia
| 4g |
Pflanzenfett
| 35g |
Reismilch
| 45ml |
Oblaten
| 5 |
gemahlene Mandeln
| 10g |
Soja-Mehl
| 2EL |
Zartbitterschokolade
| |
Rezept
Diese Muffins machen Lust auf Weihnachten, denn sie schmecken nicht nur herrlich würzig nach Lebkuchen, sondern sehen sogar wie ein kleines Lebkuchenküchlein aus. Mit Oblate als Boden und einem Schokodeckel.
- Den Ofen bei 180°C vorheizen
- 5 Muffinförmchen bereit stellen und in jedes eine Oblate sanft an den Boden drücken. Ich benutze meist wiederverwendbare, runde Silikonförmchen, denn bei denen lassen sich die Oblaten sehr schön hineinlegen.
- Das Mehl, Natron, Lebkuchengewürz und Kakao in einer Schüssel mischen.
- Agavendicksaft mit Stevia, Pflanzenfett und Reismilch in einem kleinen Topf unter ständigem rühren erwärmen.
- In einer kleinen Schale 2EL Sojamehl mit 2EL Wasser mischen. Dies wird unser Eiersatz, den wir ebenfalls im Topf verrühren.
- Das Agavendicksaftgemisch nun langsam zu der Mehlmischung geben und gut verrühren. Die gemahlenen Mandeln ebenfalls dazu mischen.
- Den Teig zu ¾ in die Förmchen füllen und die Muffins 20 Minuten im Ofen backen lassen.
- Nachdem die Muffins abgekühlt sind, die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und ordentlich auf die Muffins streichen
Fertig sind unsere Lebkuchen Muffins, die Lust auf Weihnachten machen. ♥