Pesto Rosso

Zutaten

getrocknete Tomaten: 170g
Olivenöl: 100ml
Knoblauch: 1 Zehe
Pinienkerne: 20g
Parmesan: 10g
Tomatenmark: 1EL
Basilikum
Chiliflocken
Salz
Pfeffer

Vorbereitung

Wer gerade keinen veganen Parmesan zur Hand hat oder - wie ich - den Parmesan zu teuer findet, kann ihn ganz leicht selbst herstellen. Zum Rezept

Rezept

  1. Knoblauch schälen und mit den Tomaten, den Pinienkernen, Tomatenmark und dem veganen Parmesan in den Mixer geben.
  2. Ordentlich mit Salz, Basilikum, Chili und Pfeffer würzen, das Olivenöl dazugeben, bevor der Mixer alles zu einer schönen Masse pürieren darf.
Schon ist das Pesto fertig und darf die Nudeln veredeln bzw kann es auch in einem Glas, gut bedeckt von Olivenöl, einige Zeit im Kühlschrank aufbewahrt werden. ♥