Eisbergsalat


Zutaten

Eisbergsalat: 300g
Möhren: 1
Radieschen: 1 Bund
Äpfel (süß): 1
Senf: 1 TL
Zitrone: 1/2
Weißweinessig
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Rezept

Die Mengenangaben für den Salat sind natürlich nur grob und könnem am Ende je nach Empfinden oder eigenen Geschmack angepasst werden.

Zu Beginn den Eisbergsalat abwaschen, klein schneiden und in eine Schale geben. Die Radieschen ebenfalls waschen, in Scheiben schneiden und zum Eisberg geben.
Dazu kommt 1 süßer Äpfel, ebenfalls abgewaschen, wer das bevorzugt geschält und in Scheiben geschnitten.
Die Möhre stifteln (mit der Reibe oder Küchenmaschine) und ebenfalls in den Salat mischen.

Dazu geben wir 1TL Senf, den Saft einer halben Zitrone, etwas Weißweinessig und Olivenöl, würzen alles gut mit Salz und Pfeffer und mischen es ordentlich.

Wie beim Salat üblich ca. 30 Minuten ziehen lassen und fertig ist ein leckerer Eisbergsalat.