Karottensuppe



Informationen

Portionen: 2

Zutaten

Mango: 1
Karotten: 300g
Zwiebeln: 1
pflanzliche Gemüsebrühe: 400ml
Kokosmilch: 100g
Zitrone:1/2
Alsan
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
Ingwer
Paprikapulver
Kurkuma
Kreuzkümmel

Rezept


Vorbereitung: Die Möhren und die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Eine Zwiebel würfeln.
  1. Die Zwiebel in einem kleinen, hohen Topf mit etwas Alsan und Chiliflocken anbraten.
  2. Zu der angebratenen Zwiebel die Mango- und Möhrenstücke geben und alles mit 400ml Gemüsebrühe und 100ml Kokosmilch ablöschen. Den Saft einer halben Zitrone ebenfalls hinzugeben. Das Gemüse sollte vollständig von Flüssigkeit bedeckt sein.
  3. Den Topf zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit einem Pürierstab das Gemüse zu einer cremigen Suppe pürieren (Achtung: Vorher testen, ob die Stücken wirklich durch sind, da ansonsten die Konsistenz darunter leidet)
  5. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kurkuma, Kreuzkümmel und frisch geriebenem Ingwer verfeinern und servieren.
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