Linsenbolognese


Informationen

Portionen: 2

Zutaten

rote Linsen: 50g
Walnüsse: 35g
Tomaten: 200g
Zwiebel: 1
Wasser: 200ml
Wein (rot, lieblich): 140ml
Aiwar: 90g
Tomatenmark: 2EL
Mehl: 1EL
Knoblauchzehe: 1
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Oregano
Basilikum
Rosmarin

Rezept

Vorbereitung: Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Walnüsse sehr fein hacken, sodass sie selbst kaum mehr größer als die Linsen sind und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  1. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl in einem kleinen Topf anschwitzen.
  2. Einen EL Mehl zu den Zwiebeln geben und verrühren. 
  3. Das Aiwar sowie Tomatenmark hinzugeben und noch einmal kurz anbraten lassen.
  4. Den Wein dazu geben und etwas einkochen lassen.
  5. Mit dem Wasser ablöschen. Linsen, Tomatenwürfel und Gewürze hinzugeben.
  6. Ca. 15 Minuten auf dem Herd zugedeckt köcheln lassen.
  7. Zum Schluss sollten die Linsen aufgegangen und eine schöne Bolognese entstanden sein. Nun noch die gerösteten Walnüsse hinzugeben, verrühren und fertig ist die Bolognese.
Ich habe die Bolognese über frisch gekochte Nudeln gegeben. ♥