Kartoffelgratin

 

Informationen

Portionen: 2

Zutaten

Kartoffeln: 550g
Sojasahne: 250ml
Knoblauchzehe: 1
Muskat
Thymian
Oregano
Majoran

Rezept

Für das Kartoffelgratin wird der Käseschmelz nach DIESEM Rezept benötigt. Dabei bevorzuge ich die Variante mit Weißwein.
  1. Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige, dünne Scheiben schneiden.
  2.  Die Sojasahne nach eigenem Geschmack mit den Gewürzen vermischen. 
  3. Nun in eine feuerfeste Ofenschale für 2 Personen im Wechsel die Kartoffelscheiben schlichten und das Sahnegemisch darüber geben. Darauf achten, dass das Sahnegemisch in alle Ecken verläuft, sodass die Kartoffeln gut bedeckt sind. Die oberste Schicht Kartoffeln frei lassen. 
  4. Nun den Käseschmelz nach diesem Rezept zubereiten, vorzugsweise mit Weißwein. 
  5. Den Käseschmelz als letzte Schicht über das Gratin geben und bei 180° im vorgeheizten Ofen für eine Stunde backen lassen.