Rumkugeln

Zutaten

Zartbitterschokolade: 90g
Pflanzenfett (Alsan): 100g
Puderzucker: 50g
gemahlene Mandeln: 100g
Rumaroma: 2EL
Schokostreusel

Rezept

Die Zertbitterschokolade in Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen lassen. Wenn die Schokolade komplett verflüssigt ist, das Pflanzenfett (Alsan) dazu geben und ebenfalls verflüssigen lassen. 

Immer wieder dabei umrühren, bis beides komplett vermischt eine homogene Creme ergibt. Die restlichen Zutaten, bis auf die Schokostreusel, dazu geben und gut verrühren.

Diese Masse muss nun für paar Stunden in den Kühlschrank. Dadurch wird sie fester und kann dann leichter mit den Händen zu kleinen Kugeln geformt werden.

Diese Kugeln müssen dann in den Schokostreuseln gewälzt werden. Ich bereite mir dafür gerne eine saubere Fläche vor, kippe Schokostreusel aus und lass die Kugeln einfach zärtlich darüber rollen. Durch das Formen der Kugeln mit der Hand, werden diese wieder leicht weich, sodass sie die Streusel gut annehmen. Allerdings solltest Du dir bei diesem Vorgang nicht zu viel Zeit lassen, da die Masse sonst wieder zu weich wird und das Formen erschwert.

Die Rumkugeln sind im Kühlschrank aufbewahrt paar Tage haltbar. Bei uns aber meist schon nach kurzer Zeit verputzt. ♥