Ragout fin


Informationen

Portionen: 4 Schälchen

Zutaten

Soja-Schnetzel: 100g
Champignons:150g
pflanzliche Gemüsebrühe:300ml
Soja Cuisine:100ml
Weißwein (trocken): 1 großer Spritzer
Balsamico Essig: 1 kleiner Spritzer
Mehl2EL
veganer Käseschmelzca. 2 Handvoll
Zitrone1/2
Olivenöl
Worcestersauce
Sojasauce
Gulaschgewürz
Muskat
Pfeffer
Salz

Rezept

  1. In einem Topf genug Wasser für das Einweichen der Schnetzel aufkochen lassen. Wenn das Wasser kocht die Hitze zurück drehen, das Wasser mit Sojasauce, Gulasch Würzer und Salz würzen. Das Soja-Granulat darin mindestens 30 Minuten einweichen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Champignons waschen und vierteln.
  3. Das Soja-Granulat als erstes in einer Pfanne zunächst ohne Öl braten lassen, damit die Flüssigkeit entweicht. Gerne mit einem Kartoffelstampfer oder Ähnlichem das Wasser aus dem Granulat drücken. Erst wenn das Wasser verkocht ist, etwas Olivenöl hinzugeben, die Champignons dazu geben und den eigentlichen Bratvorgang starten, bis alles gut angebraten ist.
  4. In einem kleinen Topf 4 EL Öl mit 2 EL Mehl zu einer sämigen Masse verrühren und langsam erhitzen lassen. Wenn die Masse ganz leicht Blasen schlägt, kann die Gemüsebrühe und die Soja Cuisine hinzu gerührt werden. Mit dem Saft einer halben Zitrone, dem Wein, Salz, Pfeffer, Muskat und Balsamico abschmecken. 
  5. Die gebratenen Schnetzel auf 4 kleine Ragout Fin Förmchen verteilen und dann jeweils so viel von der Mehlschwitze hinzu, bis das Förmchen gut gefüllt ist. Darüber geriebenen Käseschmelz geben.
  6. Für ca. 15 Minuten bei 200°C (Ober- und Unterhitze) in den Ofen geben.
Kurz abkühlen lassen und fertig ist das leckere Ragout Fin, das vor dem Servieren noch mit veganer Worcestersauce beträufelt wird.